Смотришь мимо...

Саш Владимиров
Смотришь
мимо так серьезно,
Рядом невозможно,
Бесконечно мало
Будешь где-то рядом
Прикасаться взглядом
Ласковым как дети
Приторным как яды
Скованным как ветер.

Терпкие нектары,
Выстреленных взглядов чувства
Быстро вскипятили,
Выпили, остыли - пусто!
Приторно-красиво,
Ветрено, фальшиво, грустно,
Быстро вскипятили,
Медленно остыли - пустота!

Мимо
так невинно смотришь,
Не заметив, манишь,
Прогоняя, ранишь,
Зажигая, плавишь,
Догоняя, гонишь;
Убегая, плачешь,
Все вокруг ругая.
Все равно растаешь!

Ненасытный город
Ты когда напьешься,
Милым трезвым светом
В душу мне ворвешься?
Я забуду вспомнить
Адреса всех баров,
Тени мрачных мыслей
Испарятся паром.

Терпкие нектары,
Выстреленных взглядов чувства
Быстро вскипятили,
Выпили, остыли - пусто!
Приторно-красиво,
Ветрено, фальшиво, грустно,
Быстро вскипятили,
Медленно остыли - пустота!

Ненасытный город
Ты когда напьешься,
Милым трезвым светом
В душу мне ворвешься?
Я забуду вспомнить
Адреса пожаров,
Тени мрачных мыслей
Испарятся паром...