Алёши Мызникова светлой памяти

Григорьев Фёдор
       
       

Летели две юных метели
Воронежским  галсом ли, курсом, -
Туда, где, сходясь,
Параллели
Разнятся во взглядах и вкусах.

О них уже знали и ждали,
Слагали поэзы и саги,
В их честь
Отливали медали,
Взвивали ракеты и стяги.

Но, впав в неевклидову ересь,
Два чудные эти созданья
С разлёта,
Прицельно не целясь,
Взорвали покой мирозданья!

Раздвинув
Пространство и Время,
Посланцы иных измерений
Посеяли зёрна сомненья
Средь тех,
Кто не терпит сомнений.

А то, что они не успели –
Другие метели успеют.
Свиваются в нить параллели
Единой
Судьбою своею!

   Май 1986 (2003)