Притворюсь капризницей с картин Ватто

Соловьёва
Наряжусь сегодня в чёрное пальто
И пойду по городу с мимозой,
Притворюсь капризницей с картин Ватто,
Встречусь с ним- спасу себя от прозы.

Загадаю, чтобы были мы одни,
И летали наши души в вирей,
Чтобы яблоками пахли простыни,
А полы- осокой и аиром,

Чтобы были мы хмельней, пьяней вина,
Чтобы рядышком плескалось море
И летала ввысь кудрявая сосна,
А в окно подмигивали зори…