Художнику Николаю Сычевскому

Борис Рус
 


Вот сорок дней, как миг прошло.
Ушёл ты в вечность без возврата.
Осиротело ремесло…
И опустела жизни хата…

Ты был художником от Бога,
Твоя судьба тебе дала,
По нашим меркам, очень много.
И, вдруг, безжалостно взяла!

В расцвете сил и вдохновенья
И уважения друзей,
Погас талант твой и уменье.
Погасло кредо жизни всей!

Осталась память и картины.
Ты в них по-прежнему живой.
Да, был на свете миг единый
С твоим талантом и судьбой!