Бухара

Борис Рус
 


Над Бухарой, над минаретами
Висит Луны ущербный рог.
Восточной мудростью воспетая,
Ты представляешь весь восток!

Растила мудрецов и гениев
В старинных школах – медресе.
Дала учёных поколениям,
Которых признавали все.

Века той мудростью восточною
Питались многие умы.
Астрономической и точною
Ты оставалась в мире тьмы!

Мы благодарны, что рассветами
Мы все обязаны тебе…
Как солнца луч над минаретами
Ты в нашей будущей судьбе!

Идёт с Востока луч живительный
Залог и знанья и трудов,
А этот город удивительный
Венец восточных городов!