В. Брумелю, В. Мулявину

Григорьев Фёдор
Не природной борьбой за качество,
не игрой благородных страстей –
хлопотливый январь обозначился
простотой гениальных смертей.

Сорок лет,
как курки были вдавлены,
сорок лет ужималась змеёй,
то бросаясь на шею с медалями,
то сравнять порываясь с землёй.
Пьедестал, Илизаров, проямина,
боль, прыжок –
и опять пьедестал!
Светозвонные песни Мулявина,
осознанье того,
что устал…

Как взлетали они упоительно,
как парили за всех, кто внизу,-
переливами, перипетиями
прорываясь сквозь лесть и грозу!

Вечно слышится то,
что исполнено;
будет славиться то,
что сбылось!
Январём,
суетою наполненным,
две судьбищи оборвалось.


       Январь 2003