Зачем лета столько мало. Когда, такой солнцеворот

Виктор Паньков
...

Солнцестояние - случилось.
Как штык, уже который год.
Зачем оно, скажи на милость.
Коль солнце на зиму идёт.

Когда и лета - не бывало.
За веком век, за годом год.
Зачем же лета столько мало.
Когда такой - солнцеворот.

Скупа ты - летняя природа.
Родной, Российской полосы.
И отмеряешь - год от года,
Всё - равномерно как часы.

Дожди и стужу, летний зной.
Всё мило - на земле родной.

***

Сонет №383