Ты не со мной

Анжелика Баерле
Зари коснется первый луч,
Разбудят трели соловья.
Ты не со мной, любовь моя,
И дверца заперта на ключ.

Очаг подарит мне тепло,
А травы – свежесть и росу.
Я в сердце бережно несу
Все, что разбиться не смогло.

Пусть расколовшись на двоих,
Огромный мир мне тесен стал,
Но сохранился пьедестал
Моей любви и белый стих,

И белый снег, и свет зари,
И эти трели соловья…
Ты не со мной, любовь моя,
Но Мир как прежде мне открыт.