В скорлупе

Нина Берест
Не хочу говорить тебе лишнее,
Вдруг ты что-то поймешь про меня.
Жизнь утратит свое привычное
Протекание день изо дня.

И придется решать все заново,
А такое непросто для всех.
Изменение расписания -
Не всегда обещанье чудес.

Все мы жмемся в свои скорлупки,
Страшно высунуть клювик из них.
Напридумывали ограничения,
Чтоб не трогали нас самих.