Не лезь испанец юркий на рожон

Сергей Брянцев
Голеадоры ваши быстроноги,
Точны ударом и ловки в финтах,
Тореадор же, видя славу в роге,
Утратит доблесть пиками в хвостах.

Хвосты, конечно, могут что-то значить,
Но по хвостам не вырваться вперёд
И не поймать теперь за хвост удачу,
Когда у русской тройки набран ход.

Мы долго запрягали эту тройку,
Её запрячь особый нужен дар,
Он не утрачен в вихрях перестройки
И не пропит как гривна за доллар.

Тот бег лихой никто не остановит,
Заслышал бубенцовый перезвон,
Так отходи в сторонку, под подковы
Не лезь испанец юркий на рожон.


(23 июня 2008г)