Каждому своё

Куликов Игорь
В России говорят, мол "дело в шляпе",
Когда твои враги в дерьме конкретном,
А мафиози знают моду в кляпах
И ноги парят в тазике с цементом.

Мучачос говорят-"в сомбреро бизнес"
И голый торс распишут в стиле Зорро.
В России в нос замажут и на вынос,
И дружеский салют с борта "Авроры"!

А немцы прутся от "Майн кампф", кайфуют...
Фашизм, фашизму рознь - рецепт от лени...
А ненцы в своих чумах торжествуют
И, если что, во всём винят оленей.

А англичане тащатся с футбола.
Американцы прячут ум в бейсболке.
Те и другие, коль на грани фола,
Рвут на груди жилетки да футболки,

А русские рвут на груди рубаху...
Под ней у них у всех душа в тельняшке.
У них замашки, что не дать бы маху...
Традиционно кто-то в каталажке.

Китайцам плохо если мало риса.
Пусть море близко, тяжело без Суши...
Японцам не легко жить в Сан-Франциско,
Ну, а в Сибири... и того не лучше.

Французы помешались на борделях...
Без них уже и солнышко не встанет.
А ваххабиты знают толк в шрапнели,
Боготворят оружье мусульмане.

Испанцы жить не могут без корриды
И спать без некой дамы из Севильи,
Но Дон-Кихотов нету и в помине,
А Санчо-Пансов просто в изобильи.

Индейцы бредят луком и мустангом,
А турки... ну совсем как полудурки...
Курорты их по ним же бумерангом...
В Анталии резвятся наши урки.

Одни пигмеи ходят с голой жопой
И лазают по пальмам нагишом,
И не спешат вступать в союз с Европой...
Им там и без Европы хорошо!

       03.05.2001 г.