Тревожная ночь

Елена Долгих
Проснулась ночью, на душе тревога,
царапает окно от клёна ветка.
Чай, кофе, сигареты…понемногу
пришла в себя, но за стеной соседка
решила, что она уже певица….
смеюсь, не в силах даже разозлиться…

Окно открыла, ночь к себе впуская,
и, облизнув слегка кисель тумана,
вдруг поняла – так это же вкус рая,
где просто невозможно жить обманом…
Соседка рядом с песенкой Билана
вновь пойло разливает по стаканам…

всё так переплелось, не знаю даже,
где сон, а где уже граница яви.
Усталость плечи жмёт, во рту всё гаже
от никотина и как-будто гравий
шуршит в моей поникшей голове…
Кто там стоит на скошенной траве?

А утром, разорвав клочки дурмана,
на мир взгляну совсем я по- иному.
И ночь покажется до боли странной,
как будто я прислушивалась к дому.
Умоюсь, гляну весело и строго –
отпустит, наконец, меня тревога….