Ветерану

Владимир Капранцев
       ВЕТЕРАНАМ.

Ох, Иван, любимый брат Иван!
Нам с тобой уже, никак не встретится
Дом пустой, пустующий диван
И твое лицо, улыбкой не засветится.

Думал вечен! Я ль не дорожил?
Но не знал, что разговор последний
И теперь, всё в прошлом - Иван жил!
И был всегда, необычайно светел.

Что слова? Увидеться хочу.
Быть с тобой, себя во всём - доверив
На Московский еду и кричу,
Но, закрыты окна твои двери.

Мы природы дети, на Смоленской
Знает ли она, что тебя нет?
Все - таки, ты житель деревенский
И, там мы появились все, на свет.

Голикова улица - пустырь!
Годы там, словно твое изгнанье.
А, сколько было? Чудо богатырь!
Ты не перенёс существованья.

Потому нежданно и ушел!
Был несправедливостью загружен
И если было нам, не хорошо,
Без тебя значительно, нам - хуже.

       Май 1989год.