Неужто май?..

Ольга Панченко
Неужто май?
Холодный ветер в окна бьет,
Холодный дождь завел с утра свою шарманку.
Такая слякотная серость спозаранку –
Все это осенью уж слишком отдает.

Как будто не было апрельских теплых дней,
Когда мы трудно привыкали к новой роли,
И кожу зимнюю сменили.
Оттого ли
Весенний холод зимней стужи холодней?