Тоненькой Сольвейг взошло терпеливое зёрнышко...

Ольга Забирова
Тоненькой Сольвейг взошло терпеливое зёрнышко.
Древним метафорам – лечь в каменистую почву.
Тянет к тюльпану ладонь флегматичное солнышко…
- Дочь бы!

Нежность твоя просверлила норвежский гранит.
Может, из космоса ты путешествуешь в горы…
В гранулах вечности
Сонм соль-бемолей звенит
Хором.

В капсуле зёрнышка дремлет сильфидина плоть;
В капсуле ноты – сопрано сирен запечатано.
Тоненькой Сольвейг дрова не пристало колоть;
Ринулась в чат она.

Кружится солнце, холодное, как апельсин;
Йогурт тумана
Из холодильника вынут…
Тоненько звякают злые монетки осин:
Люди когда-нибудь вымрут.

Холодно-льдист апокалипсис лунных сонат.
Космос сиреней лилов.
Жить по-старому –
Трудно.
Сольвейг нарежет редиску и бледный салат
Крупно.


22 июня 2008г.