Басня о Бешеном Огрызке

Алина Смирнова
У яблока тяжелый век -
Сорвет вдруг с ветки человек,
Отправит в сок, или в компот,
Или в чей-то очень жадный рот…

Но самый страшный из уделов
Когда от яблока отъела,
Отгрызла Гусеница бок –
О злой удел, о скорбный рок!

Но вот родился удалец,
Особенно крутой малец –
Он рано бОка был лишён –
Злой Гусеницей поражён…

Но он не сдался! Он сумел
Принять сей скорбный свой удел -
И не сломил его отгрЫз,
Малец ни капли не раскис!

Ещё бутоном йогу знал –
Вот в позу лотоса он впал,
Усилье воли приложил
И … зубы на боку взрастил!

С тех пор средь лилий и редисок
Он звался Бешеный Огрызок!
И не было его грознЕй
Средь огородов и полей!

И вот настал расплаты час –
Не буду долго мучить вас,
Друзья, финал был столь жесток,
Что каждый задрожал листок!

Лишь Гусеница подползла –
Огрызок хряяяп её! И все дела!

Мораль сей басни нам, друзья, не нОва –
Коли отгрызли бок – не лезьте туда снова!
Не факт, что вам подставят бок другой –
Прогонят прочь поганою метлой!

2008 г.