Аллитерация 09. Искра Божья, да не мне!

Шишмарёв
ЗапоздАлая зорЯ
запалИла нЕбо …
зарнИц Искрами сорЯ :
зрелЕщно-нелЕпо .

Сие дЕйство длИлось дОлго ,
рассыпАясь злАтом .
Ни умилЕнья , ни востОрга …
Только жАлость к ТРАТАМ .

Знать с чувством зАвисти умрУ :
- Ну хоть мне … ОДНУ искрУ !!!