Про Лягушек

Доктор Дрюкер
Про варенье прочитали,
прочитали про еду,
а теперь прочтём мы с вами
про лягушек на пруду.

Вы, наверно, замечали,
к нам когда придёт весна -
от лягушечьего пенья
всем детишкам не до сна.

Почему вот так бывает
знает каждый, кто не спит -
в их крови гормон гуляет,
песни петь он им велит.

Лягушонки распевают -
лягушат развеселить,
за собой вести куда-то
и вниманье уделить.

Лягушата выбирают,
кто красивее поёт,
иногда не замечая
лягушонку - молча ждёт.

Тот коварный лягушонок
подождёт песнЕй конца,
соплеменики охрипнут -
прейдет время молодцА.

И тогда он звонкой песней
уведет всех за собой,
а хрипатым остается -
по домам, бай-бай, отбой...