Сирота казанская

Надежда Туоми
Ища уюта
        на чужих страницах,
В стихах ловлю
        спасительную нить,
В которой вижу
        я родные лица,
Пытаясь
        их дыханье уловить.

Там чья-то боль
         куражится над сердцем,
Молящем о пощаде
         и любви,
Душа хлебает
         горькую, да с перцем,
В надежде
         сострадание найти.

Мне боль моя
         становится смешною,
И безразлична
          "чёрная луна".
Я- сирота казанская,
                со мною,
Чужая боль- тяжёлая сума.