Ну очень старая песня...

Валадислав Осинь
Перестройка началась
В восемьдесят пятом,
Мне же Маня отдалась
В семьдесят девятом,
Но от Мани тот же толк,
Что от перестройки:
Снова голоден, как волк,
Снова – кривотолки!

Ах, Маня, Маня, Маня, Маня, милочка:
Надумали мы с кумом бастовать,
Купили самогона две бутылочки
И стали свое горе заливать!

Едут в Польшу поезда,
В Польшу и – обратно,
А что народ везет туда,
Это непонятно.
В магазинах ни черта
Днем с огнем не сыщешь,
Даже дохлого кота
Да, рублей за тыщу!

Ах, Маня, Маня, Маня, Маня, Манечка,
Не нравятся такие мне дела, -
Давно уже истлела моя маечка,
Которую ты с Польши привезла.

Генеральный секретарь
Михаил Сергеевич,
Хватит жить, - сказал – как встарь
По декретам Берии,
Хватит пить одно вино,
Дам вам масло к чаю;
Если что запрещено
Нынче – разрешаю!

Ах, Маня, Маня, Маня, Маня, Манечка,
Я этого им точно не прощу:
В дубленке ходит Горбачева Раечка,
А я свою фуфаечку ношу.

Нужен родине прогресс,
Как колхозу трактор;
На Чернобыльской АС
Грохнули реактор,
Научили нас глотать
Бэры и рентгены,
Только вот, беда опять –
Повышают цены!

Ах, Маня, Маня, Маня, Маня, душечка,
Я потерпел фиаско, полный крах:
Была у нас приличная игрушечка,
Остался лишь дозиметр в штанах!
Ах!