Безумцу

Ин-На Ленская
Безумец ! Пуская фонтаны
Неживотворных слюней,
В блокноте своём безымянном,
Черкнул бы хоть строчку - о ней.
Пусть не останется пятен
На солнце и на луне,
И выщербин на асфальте,
И страшных теней на стене.
Пусть рот искривится криком,
Чтоб выплюнуть сгусток души.
Ты в одиночестве диком
Хоть имя её напиши.
Пусть не найдёшь ты ответа
На глупый вопрос "кто таков?",
Пусть месяц повиснет летом
В петельке из облаков, -
О ней, твоём горе луковом,
Тебе Алконост поёт.
Разобранное по буковкам
Да святится имя её.