Афродита стала лучшей по блату

Александр Примак
Пейзаж здесь до боли привычный:
Спокойное море, два камня обычных.
Внезапно взлетела большая волна,
И в пене родилась красотка одна!
 
Свидетели были совсем далеко,
Жюри субъективно, да где тут оно?
Лишь Зевс, пролетая в этих краях,
Случайно отдался красотке впотьмах.

И он вдруг решил, что она ничего,
Но понял, быть первой ей так далеко,
Но боги есть боги и вот их вердикт:
И Зевс Афродите быть лучшей велит!

Родившись из смерти, из крови и пены,
Она оказалась на пике Вселенной!
А ныне не Зевс "королев" выбирает,
На конкурс теперь аллигарх прилетает...