Вот такая берестня...

Ашел Де Орлов
Вот такая берестня. Сидели как-то двое глухих перед костром. Спиной на луну сидели. Знаки руками с трудом отличали от хвороста. То подбрасывали слово в костерок, то утверждали веточками дирижирование ознакомления друг перед другом.
И подумается так порой, мол, какой прок от нимба луны. Тем более что она так далека.. Как дождинки к червям. Складывать бы так домики, пускать ветерки корабликов как на прощании с варягом и просторно тушить угольки глаз перед сном.
Да нет уж, с нимбом легче запоздавши вынимать книгу из костра.