Призраки Петербурга

Танец Анитры
Постоялец как чухонец
Чужероден сам себе
Чужевер или японец
В Петроградовом костре.
Родивитость - стиль упрямства,
Бег по кругу от и до,
Отделить от дилетанства
С кожей сняв его нутро.
На замесе как приманкой
Для Зевесова орла,
Пешку прочат в залу дамки
А в ответ ей – тишина.
Как погост пустая площадь,
Что под ангела крылом,
Вековой хранитель – мощи
Скалятся беззубым ртом
В направлении Сибирских
Тленом пахнувщих снегов,
Там...
У сквера – декабристам,
Шабаш ведьм уже готов.
Словно угли раздувая
Рвет флагшток уж злой Борей
К полотнищу прижимая
Града герб еще сильней.
Форма знака - троезубец
В вязкой топи финских волн
Бог, безумец, душегубец
Времени качают челн.
На растрескавшейся верфи
Веры града монолит
След коня...
Да!
Петр Первый
Город вечный свой хранит!