По окраине города...

Наталия Юрьевна Иванова
По окраине города
……………………..бродит моя душа.
Не находит спасения.
…………………….Просит покой в ночи,
Заметает следы на земле.
……………………..Тополя пушат,
Словно душат и слышат,
……………………..как что-то во мне молчит.
На обочине ночи
……………………..часы начинают петь
Перегоном вагонным.
……………………..Становится тоньше тень.
Я рифмую бездарно
……………………..разменную медь и смерть,
Я рисую наивно
……………………..асфальтовым мелом день.
Мне бы запах ванили
……………………..с медовым оттенком лип,
Да каштан погасил
……………………незаметно свою свечу,
Паутинкой невидимой
……………………сумрак к стволу прилип.
Тумблер включится завтра.
……………………Я светом за свет плачу
По квитанциям писем,
……………………полученных не вчера,
Где лиловых печалей
…………………….заплатки, как синяки.
Понимаю: пора.
…………………….Переходит в финал игра,
Та, что стоит – ни больше,
…………………….ни меньше – одной строки,
За которую снова
…………………….и щедрый не даст гроша.
Но привычно сгорят,
…………………….не оставив золы, в печи
Звуки, буквы, слова, голоса.
……………………. Тополя пушат,
Словно душат и слышат,
…………………….как что-то во мне молчит.