Благословенная Бухара

Борис Рус
Кто не был под БУХАРСКИМ небом
Тому, наверно, не понять
Его загадочную небыль
Его таинственную стать!

И тишину над минаретами,
И красоту бухарских звёзд,
В стихах поэтами воспетую
Виновницу восточных грёз!

Душистой ночью и цикадами,
Поющими в тени садов,
И теми вечными усладами
Волшебных, старых городов.

Прощай, рассвет зари хрустальной
Я был с тобой ещё вчера…
Меня зовёт мой берег дальний.
Прощай, родная Бухара!!!