Видение в Термезе

Борис Рус
(Гипноз)

Запели трубы, барабаны
И, словно в сказке из “ Ночей “,
Заколыхались великаны
На стенах комнаты моей.

Воображенье ли цветное
Возникло из живых цветов?
И вот далёкое, родное,
Пришло от дедов и отцов.

Их Тамбура и Сазы пели,
Лилось вино, шипел шашлык
И все увидеть захотели
Рожденье феи в этот миг!

И точно сказочная фея,
Пришла и с тенью вдруг слилась
Как ветерок духами вея,
Нарушив неземную связь!

Веков чудесное слиянье,
В той дикой музыке времён,
Пришло ко мне очарованье,
Как наваждение, как сон.

Но связь времён – одно мгновенье.
Всё изменилось, поплыло…
И, точно ветра дуновенье
Очарованье унесло!