Самаркандская ночь

Борис Рус
Эфир и амбра этой ночи
Волной чудесною сплелись,
Влюблённым счастья напророчив
В волшебном запахе слились.

Над Самаркандом ночь взметнула
Свои чудесные крыла…
Природа чёрный глаз сомкнула
И неба синью изошла…

Скрипят кузнечики травою,
Летит эфирный аромат.
Дорожка белою луною
Идёт в раскрашенный закат.

Звенит ручья весёлый рокот,
Зарницы реют вдалеке,
Испуганный и милый шёпот
И поцелуи на руке…

Склонилась радость лёгкой тенью,
Льет люрикс складки у колен,
Всё подчиняется веленью
Отдать себя природе в плен!