Остановлено время в стекле многогранной слезы...

Ольга Забирова
Остановлено время в стекле многогранной слезы,
Оцарапано слово хрустально-холодной гортанью.
Обняло эпителий парчовое платье осы,
Ноты воздух хватают безвольными рыбьими ртами.

Лу’ны царской чеканки лакают молочный туман,
Облепили колибри бескровный серебряный ирис.
Обрастут январём летаргии тугие тома,
На оконном стекле –
Ледяной баронессы экслибрис.

Менестрели поют;
Асфоделями пахнет миндаль.
Обрастут янтарём ледяные латунные осы.
Диалектами вечности бредит задумчивый Даль –
И на крыльях жар-птицы
Рассеянно ставит вопросы.


22 июня 2008г.