Сирень моя ты загрустила каплей на лице своём

Запольский Сергей
       1
Сирень моя ты загрустила
Каплей на лице своём
Дождём глаза красивые умыла
Смешав дождинки с слёзами вдвоём
       2
Не плачь сирень
И не грусти напрасно
Прекрасно, слышишь, будет всё прекрасно,
Засветит солнце,
Станет снова ясно,
Прекрасно, слышишь всё опять прекрасно
       3
Сильна, невинна и наивна
Твоя природная краса,
Как женщины заждавшейся любви,
И бархатисты локоны, соцветия твои,
Как волосы копной закручены они
       4
Моя сирень, твои руки, что ветви
Тонки, беззащитны, хрупки,
И глаза столь огромны и просто невинны,
Я тону в них сирень,
И в истоме читаю стихи…
О тебе,
Для тебя,
Твоим нежным ветвям,
Твоим ветвям-рукам,
Твоим ярким цветам,
Твоим скромным глазам,
Что дурманят,
Влекут,
Заставляют мечтать,
Вновь вставать и смотреть,
Ждать,
Касаться,
Ласкать…
Бредить,
Чувствовать,
Лгать,
Но не видеть, тебя
Той, которой была,
Той, которой жила
Той, что верила в страсть,
в страсть любви, не шутя!
       5
Заколдованный круг
Нет, не видно конца
Заколдованный друг
Разлюбить не смогла,
Под венец собралась,
Но не сбылась мечта,
Заколдованный круг
Где сирень зацвела!!!
       

       23 июня 2008 Запольский С.В. Моей любимой