Озорное о весне

Мария Корсакова
Весна! Весна! Что ты такое?
Иль ночи полные огня,
Иль звезд паденья траектории,
Иль когда нас поит роса.

Весной так дышится свободно,
Весна! «Начну сначала жизнь!»
Я смело говорю: «Не больно!»,
Но разум вторит: «Берегись…»

Весна! И чистый лист в тетради,
И аромат цветенья ив,
А на душе – на водной глади
Любовь устроила заплыв….