Песня о правилах еврейской жизни

Борис Рубежов -Третья Страница
N.N.
Наш быт – идея с приключеньем пополам,
И до конца не перестану удивляться:
Нельзя еврею поклоняться зеркалам,
Он также статуям не вправе поклоняться.

Моя жаровня сохраняет чудеса,
Которых прежде перевидано немало,
Я плохо помню слово странное «хамса» –
Ведь что-то с памятью моей недавно стало.

Там, где зарю уже не выдавишь с ресниц,
Где вся судьба – переплетение ошибок,
Я подарю тебе целующихся птиц,
И золотых непрогибающихся рыбок.

И всё же, зорко озирая облака,
Пусть не смогу свой ржавый трон достать из пыли,
Тебе ж пятёрка за признанье, что пока
Для нас другие времена не наступили.

23.06.08.