ностальгия

Вера Йоухиахо
Чужого дома горький дым
Не будет никогда родным.
Сорочий треск чужих наречий
Щекочет слух, душе переча.

И в хлебный запах синевы,
Застрявшей в яворовой меди
Сосновых кольчатых созвездий,
Не опрокинуть головы.