Герой и Властелин 7. 02. 2008

Владислав Шевченко
Скрываясь в ледяной тиши,
Где взор снег белый ослепляет,
А ветер так неистов что,
Дыханье спешно замирает,
Сокрыт неведомый клинок,
Герой его держал отважный,
Им побежден был рок,
И давний Властелин был свергнут, свергнут дважды.

Победы нелегко дались,
Тому великому Герою,
Властитель древний был могуч,
Суров он был и прирожденный воин.
А также маг могучий и колдун,
Стихиями играл он, будто,
Игрушками, холодной силой,
Чтоб ночь не превращалась в утро.

Пройдя сквозь испытанье светом,
Пройдя сквозь испытанье тьмою,
Пройдя сто рек, озер и гор,
Герой пришел на поле боя,
И вызвал во поле врага,
Но не по силам была битва,
Скрестились в поле два клинка,
Две воли сшиблись в мире льда.

Но не упал свирепый враг,
Что Властелином нареченный,
Но больше не черна была душа,
Как думал наш Герой сраженный,
И на руках неся Героя,
Бездыханное ныне тело,
Похоронил в снегах и льдах,
Чтоб не испытывало тлена.

С тех пор уж не один в снегах,
Суровый Властелин-скиталец,
Герой сразил его в той битве,
Хоть проиграл в бою.
Задумался и Властелин,
О Смысле Жизни и Добре,
О Воле и Свободе Мысли,
О Вероломности в войне.

Он побежден был ровно дважды,
Не проиграв на поле боя,
Возможно... что и мы поймем однажды,
Как нам Владеть своей Судьбою.