Мечта 10. 02. 2008

Владислав Шевченко
Лишь раз, ступив на путь ошибок,
Однажды только оступившись,
Мы начинаем восхожденье,
К вершинам глупостей, пороков.
Положено по всем законам,
Учиться на чужих проблемах,
Но не становимся мудрее,
Пока не испытаем сами.

Возможно, так уж мир устроен,
И надо испытывать по разу,
Пройдя сквозь тёрен неудач,
Понять свои проблемы сразу?
Сколь витиеваты измышленья,
Про сущность миробытия!
Начто нам все нравоученья,
Когда мечта пропала зря?