Неси достойно!

Катко Вера
Неси достойно крест Иисуса,
Когда тебя осудит люд,
Друзья, внезапно отвернуться,
Провозгласив неверный суд!

Неси достойно крест Иисуса,
Пусть грязью кроет клевета,
И очернит тебя искусно,
Рассыпав сплетен вороха!

Неси достойно крест Иисуса,
Пусть обвинят во всех грехах,
Придавят и загонят в угол -
Так суждено на небесах!

Неси покорно крест Иисуса,
Врагов завистливых прости,
Кидаться грязью - дело вкуса,
Вернее нет Его пути!

Неси с терпеньем крест Иисуса,
Храни в молчании уста...
Святое таинство в искусстве -
Воспеть в страданиях Христа!!