Хамса

Доктор Гумис
Чего боюсь в темноте одна?
Что пустит по жизни трещину?
Болезнь, авария или война,
Или другая женщина?

То было, то будет - во все времена, -
А мы пока - исключение.
И что мне защитою - ров, стена -
В ответ на моё моление?

Ты, злость, пьянящая пуще вина,
И гордость, что мне завещана.
И что мне - авария, что - война,
И что мне - другая женщина?

*Хамса (араб.) - пять.
Изображение ладони, используется на Востоке как оберег.