Сонет

Любовь Клокова
Два отраженных лика, след во льду,
Воздушный снег, как вата или манна,
И время близится, так близко и желанно,
Оно замрет – я ближе подойду.

Льет колокол на башне звон часов,
пусть стрелок ход замедлен и бессилен,
не властны километры или мили
над чувством иль сплетениями слов.

Пусть заметает снег следы событья,
Как временем заметены следы.
И кто исчезнет первым – я иль ты -
Нам не узнать. Но из игры не выйти…

Безвременье другу мы подарим,
но судьбы разглядим в хрустальном шаре