Кто-то жаждет войны, но к чему мне война?..

Анна Серебренякова
Кто-то жаждет войны, но к чему мне война?
Я живу на земле, от земли и питаюсь.
На пороге чужом не брюзжу и не каюсь,
Точно зная, что истина только одна.

Кто-то ищет врагов, я пишу многострочья,
Никого не стремясь изводить на потребу.
Я склоняюсь к земле, значит к соли и хлебу.
И не верю тому, кого зависть так точит.