Д. С. - свечи

Лилианна Сашина
       Глаза мои обожжены,
       Но свет их этот не калечит,
       И, чтобы с Богом быть на ты,
       Я снова зажигаю свечи...
       =============
       Дмитрий Соловьёв

Боженька милый, я вдрызг распечалился
Жалкою горсткой свечей!..
Станет ли Вера надёжным причалом мне?
Если свободный - ничей?
Жив, но скажи мне: какими молитвами?!
Чьей я обязан слезе?
Вытошнит память землёю, залитою
Кровью вчерашних друзей!..

Свечи во мраке - посланники адовы, -
Кланяюсь низко вестям!
- Выплеснешь - выболит... - бабушка надвое
Кинула, резво крестясь...
Боженька, вызволи! Вызволи! Вызволи!
Верное слово мне дай!..
Черти давно боли-слабости вызнали,
Чёрных ночей череда
Выела сердце до самого донышка,
Кости кидая под стол,
Стонет душа, что собака бездомная,
Тридцать, а кажется - сто...

Боженька милый, глазами-кинжалами
Тьму и неверие режь!..
Благослови эти свечи, - пожалуйста, -
Что огоньки до дверей!..
Стал на пороге Твоём со смирением,
Голову низко склонив,
Дай позабыть всё пустое и бренное,
Светом Своим осени!..

________________________
Фото (с) Владимир Алимов