Дай Боже шансов хоть чуть-чуть

Владимир Декар
Жена вернулась с огорода,
А с нею дочки заодно.
И столько слов из-за порога
О том, что было с ними днём.

Они приехали на дачу,
Спешит соседка прямо к ним.
Кричит, «беда в участке дальнем,
На помощь надо бы мужчин.

Там в погребе старушка с дедом,
Достать их надо поскорей».
Жена зовёт ещё соседку,
Три бабы мужика сильней.

Из подземелья слышны стоны,
Верней не стоны, кислород
Тянули лёгкие так звонко,
Сознанья нет, а плоть живёт.

Народ собрался у творила,
Сбежались люди с ближних дач.
Моя же первая спустилась,
Сберёг Господь от неудач.

Они там синие лежали,
Сказался холод на телах.
Эх, старички, да как же жалко.
Эх, сколько гибнет в погребах.

Связали простыни в верёвку,
Наверх подняли стариков.
Жена внизу для подстраховки,
Вязала несколько узлов.

Им растирали руки, ноги,
Затем приехали врачи.
Диагноз тяжкий был в итоге,
Они живые мертвецы.

Вторая скорая примчалась,
Не довезти двоих в одной.
И вслед смотрели все печально
Молясь за жизни всей душой.

А вечером жена сказала,
«Я не могу никак уснуть.
Они стоят перед глазами,
Дай Боже шансов хоть чуть-чуть

Им в этом мире задержаться».
Читали вместе Отче Наш.
Что мы не Боги очень жалко
И жизнь мирская только стаж.

Умчались утром по работам.
Как старики, в сердцах вопрос?
В себе неся чужие боли
Нам светлым виделся прогноз.

И как мило успокоенье,
Они в сознание пришли.
Улыбкой кончилось волненье,
Живые, Господи Храни!