Песня о неожиданном богатстве

Борис Рубежов -Третья Страница
Подползает среда, снова ящик почтовый зачах,
Точно видят тавро почтальоны, маршрут себе ладя,
Буратино всегда у лисицы-судьбы в дураках,
Но несчастней Пьеро не найти персонажа внакладе..

И как курочку Рябу Горыныч берёт на постой
За её несомненные в деле хозяйства таланты,
Я нашёл себе бабу, она назвалась золотой,
Но и это враньё, потому – там одни бриллианты.

От подарков устал, я от радостей скоро умру,
Коломбина, звеня украшеньями, ширится втрое…
Уберите металл и цветную долой мишуру –
Я хочу, чтоб меня не оставили мойры в покое.

23.06.08.