И просто жить...

Андрей Звонков
Ты это чувствовал? Когда всё заново?
Не то, чтоб нА бело, не так, чтоб вмиг…
Влекло без устали, томило заревом,
И вот, растаяло, как лёгкий блик…

Частицы «Ты» и «Я», в неволе робкие,
Совсем осунулись… но без тесьмы,
В окно открытые расправив лёгкие,
Перевернули лист, простились с «Мы»…

И то, что кануло, не держит зА душу,
Не станет сетовать и ворожить,
И можно с малого, подобно ландышу,
Тянуться к светлому и просто… жить…