Я шла сквозь людскую толпу

Юлия Мартынцева Март
Я шла сквозь людскую толпу, сквозь метро,
И мысли метались в холодном тумане,
И боль, словно кошка, скребла мне нутро,
Запутавшись в коконе воспоминаний.
Так мир рассыпался: крошились опоры.
Мой мир рассыпался на сотни кусков,
А мимо чужие неслись разговоры:
Про счастье и радость, про жизнь и любовь...
Уставившись в тьму за окошком вагона,
Я молча прощалась с исчезнувшим днем.
Забытом, как номер Его телефона,
Затертом, как вечная память о Нём...


1998


Фото: mad_santa