Ну, здравствуйте

Евгения Козина
***
Ну, здравствуйте…
Который век пишу Вам письма безответно,
Да и куда мне…
В спорах с ветром
Я слишком ветрена была,
Что даже старые ветра
Казались просто сквозняками,
Способными в домах лукавить,
И бились в окна со двора.
А мы их просто не пускали –
Такая вот была игра.
И голос мой дрожал струной.
Как часто в битвах с голосами
Мы камни в зеркала бросали,
Мы разбивали голос свой,
Молчанье разделив часами…
А, впрочем, не об этом я
Писать хотела…Странным утром
Слова и мысли подобрать бывает непосильно трудно,
К тому же, снились мне друзья.
И в незатейливых сюжетах
Чужих надежд и звуках флейты
Их светлых душ блуждаю тенью
По будним дням, а в воскресенье
Летят о лету стаи птиц.
Минуты, догорая, тлеют,
И мы безропотно взрослеем,
Меняем выраженья лиц,
И, замедляя наши жесты,
Идут дожди и бьют по жести
Покатых крыш. И слишком тихо…
В эпоху страшной немоты
Я называю Вас на «ты»,
То шепотом, то диким криком.
Как эти комнаты пусты…
И вновь в письме пустые строчки.
В полях бумажного пространства
Перо выводит беспристрастно
Одно лишь слово, многоточье…
Одно лишь пожеланье: «Здравствуй…»