О, если б знал ты, как...

Ольга Зенина
О, если б знал ты, как
       тебя мне не хватает
уже в тот самый миг,
       когда, захлопнув дверь,
и чувствуя, что твой
       бесследно запах тает,
скулю тихонько вслед,
       как неразумный зверь!

Я пять минут хожу
       растерянно по дому,
как будто бы ищу
       неведомую вещь,
ложусь на свой диван,
       где бледный, невесомый
меня встречает сон,
       тревожен и зловещ.

Потом, открыв глаза,
       в глубокой тьме средь ночи,
я встречи каждый миг
       рисую пред собой,
и мысленно гляжу
       в задумчивые очи,
о чём-то в тишине
       беседуя с тобой...