Где ты...

Дмитрий Тропин
Потемневшим серебром облака
Вновь над городом как плед пали
Той безумной и шальной мглы,
О которой только мы знали...

Знали больше, чем могла знать
Наша радуга надежд... Солнце
Не приходит в дом, когда ночь,
Оставляя шаг назад, бьётся,

Сердце давит и простит нас
За ошибки и слова наши,
Не могу я без тебя... край
Заступаю за него даже

Ни на миг не уходя прочь
От себя и от тебя… взлёт...
Так хотелось стать дождём... дождь
Над землёй прохладу дней льёт...

Так хотелось сбросить прах дней
С крыльев в море и уйти первым
От заманчивых красивых роз,
Нарисованных, но рвёт нервы

На кусочки и стихи небо,
Брошу лёд в бокал с вином... тает...
Допиваю, на руках след
От шипов, и в облаках играет

Тихий вальс, который нам миг
На раздумья оставлял... скрипка
Режет разум, как её жаль...
И порой нам на душе зыбко,

Если солнце за чертой дня,
Если сердце за чертой веры...
Я когда-то уходил к дождям,
А вернулся в мир, где ты, первым...