Стайками птиц...

Дмитрий Тропин
Стайками птиц улетают за звёздами
Наши слова, что с годами остыли,
Были безумными, были серьёзными,
Но не отнимешь - мы очень любили...
 
Очень… И осень, как знак равновесия,
Жёлтыми листьями падала в руки
Между двумя непростившими сердцем
Танец теней в заколдованном круге...

Миг притяжения странных иллюзий,
Нить откровений сильней, чем осадок
Брошенных фраз на страницу любви...
Яд на губах, как вино, очень сладок,
 
Тает, и вкус разбавляя слезой,
Каждый из нас, отпуская ладонь,
Дальше по кругу кружился один...
Жизнь - это разум, а разум – огонь -
 
Искрами веры сжигая пространство,
Вспыхнул, и ночь растворилась в лучах
Зла и добра - нет у них постоянства,
Есть лишь игра, а причина ей – страх...

Страх потерять, не дойти, не добиться
Взлёта души к той, которая ждёт...
«Ты не спеши…» - мне промолвили птицы:
«Тем, кто безумный, тем в счастье везёт...»
 
Стайками птиц улетают за звёздами
Наши слова, что с годами остыли...
Были безумными, были серьёзными...
Рай - это мир, мир в котором любили...