Млечный путь любви

Трифон Свечка
Н. Писаревой
//"Всевышний, что же ты молчишь?"
***
Все звезды в небе - наши первые и сладкие надежды,
от них до нас лишь робкие лучи летят тоски и боли,
а рядом страсть - Ярило, сердце выжигает неизбежно,
и прячет млечный путь потерянной и колдовской любви!

И только в темноте, утихомирившись на время,
мы видим в вышине алмазный океан непостижимый,
что вместе тщились переплыть, кабы не бремя
страстей безумно-пряных и времени поток неудержимый!

Как нам соединить и бездны мирозданья
и огненные, пылкие желанья?