Черные кони

Алексей Зорич
... Вчера вечером решил: - Все! Бросил пить!
Утром проснулся и понял: - Недобросил!

Черные кони над белым обрывом
Старые женщины в свадебных платьях
Нежность и злоба единым порывом
Вечно сливаются в страстных объятьях

Что за нелепое нагроможденье
Мыслей и слов на обломках желаний?
В белом тумане морок, привидение
Манит словами пустых обещаний.

Врет мне, что завтра уже не наступит,
Просит шагнуть со скалы в неизбежность.
Ярость – замучает, хитрость – погубит.
Что же излечит – любовь или нежность?

Что приведет мою душу в порядок?
Выметет хлам с закоулков сознанья.
Может, глазами немое признанье?
Может быть, мозга запойный упадок?

Может быть сон, беспробудный, спокойный
Точки расставит над буквою каждой?
Тихо усну. Только черные кони
В пропасть с обрыва… и утро… и жажда.